抵押贷款与无抵押贷款的区别有哪些?

全部答案

  •     1、抵押物
      正如前段所述,抵押贷款与无抵押贷款,无非是借款人是否需要提供抵押物的区别。具体来说,抵押贷款要求借款人要有房、车等有价值的财物作为抵押,但考虑到车辆耗损情况会影响车辆的价值,一般只有银行外的部分贷款机构,提供车辆抵押贷款服务。
      而无抵押贷款则是仅凭个人资质,无需提供任何抵押物的形式下申请的贷款。   2、贷款额度   就贷款额度来说,房屋抵押贷款通常是房屋评估价值的50%-70%。具体来说,商品住宅的抵押率最高可达70%;写字楼和商铺的抵押率最高可达60%;工业厂房的抵押率最高可达50%。
      而无抵押贷款额度一般仅有借款人月收入的10倍左右。   3、个人资质   因为有房屋做抵押,房屋抵押贷款对借款人个人资质的要求,会明显低于无抵押贷款。部分银行对借款人收入以及工资发放形式的要求,就是很好的印证。以银行产品来举例,无抵押贷款通常要求借款人的月收入水平偏高,比如在北京至少达到4000元以上,才有申请资格。
      但部分抵押贷款要求借款人的月收入只需达到3000元即可。另外,如果借款人的工资为现金发放形式,或能申请房屋抵押贷款,但如果申请无抵押贷款,则吃到银行闭门羹的概率较大。   4、贷款利率   因风险程度不同,一般房屋抵押贷款的贷款利率较无抵押贷款的贷款利率低。
      目前,房屋抵押贷款年利率普遍在6。6%?7。8%之间,而大部分无抵押贷款年利率则是在7。8%-25%之间。因此,对于价格敏感,又有申请条件的借款人,不妨考虑房屋抵押贷款。   5、审批时间   如果追求放款速度,急等钱用,申请无抵押贷款对借款人来说无疑是最好的选择。
      原因在于,无抵押贷款审批流程相对简单,因此,放款速度自然较快。

    S***