适合糖尿病的运动有哪些?

全部答案

  • 1、散步
    如果之前一直没有进行运动锻炼,那么可以从每天散步10~15分钟开始,之后逐渐增加到每天散步30~45分钟。或者戴一个计步器,争取实现每天步行1万步的目标。
    2、太极拳
    练习太极拳有助缓解压力,还能改善平衡能力和提高身体灵活性。糖友可以每周参加两次集体的太极拳练习,每次练习1小时左右,平时在家也可以每天练习20分钟左右,对降低血糖水平也有很好的效果。

    那***

  • 1、平衡锻炼
    由于糖尿病对神经系统的影响,糖友脚部的感觉一般会更加迟钝,因此平衡能力会受到很大影响,患者更容易走路失态。平衡锻炼可以选择在桌椅附近,单脚着地,做“金鸡独立”的姿势。当能够单脚着地站立后,再练习“闭眼金鸡独立”,双脚可轮流练习。
    2、间歇式运动
    间歇式运动是指在正常运动过程中增加高强度的运动,比如散步与快走,慢跑与快跑。间歇式运动对于降低血糖水平、改善心血管功能都有很好的帮助。刚开始时插入高强度运动的时候可以是15~30秒,之后逐渐增加到1~2分钟。

    任***

  • 1、水中运动
    糖友如果没有皮肤方面的并发症,可以适当进行游泳这类强度较低的有氧运动,游泳有助消耗热量和改善身体灵活性,尤其适合伴有神经病,如手脚无力、麻木、刺痛或疼痛等症状的糖友。而且水中锻炼对关节冲击更小,也很适合同时患有关节炎的糖友。
    2、力量锻炼
    糖友可以练习举哑铃等力量锻炼,力量锻炼有助锻炼肌肉,增加肌肉热量储存,有助降低血糖水平。在开始锻炼时,可以先使用小哑铃,每周锻炼2~3次,每次20分钟左右。之后根据锻炼情况,逐渐增加运动强度和哑铃重量。

    韩***