如何对金银花进行肥水管理?

全部答案

  • 栽培金银花虽然管理粗放,但浇水仍应做到“见湿见干”,即浇水时要浇到盆底出水为止,待盆土已失水见干时再浇。
    最好用河水;雨水或沟塘水;城市自来水中含氯气较多,可事先贮存晾晒,待氯气完全挥发后再用。冬季浇花的水温应与室温接近。浇水量以夏季最多,春、 秋季次之,冬季最少。
    开花期应尽量少浇水,这样可延长花期。
    施肥应在金银 花生长旺盛的 季节和花芽分化期至孕蕾期进行。
    一般 春季过后至开花前,每1~2个星期可追肥1次。常用肥是豆饼、水和过磷酸钙以1∶5∶5混合,将腐熟后的原液稀释20~30倍施用。施肥应在晴天傍晚进行,先松土,便于液肥下渗。夏季伏天和冬季,因金银花处于半休眠状态,必须停止追肥,否则会造成根系腐烂。

    赵***