p2p理财如何操作?

全部答案

  •   p2p理财主要是有3个基本当事人:借款人、贷款人和第三方中介机构。投资者在p2p理财当中是充当贷款人的角色,具体的p2p理财操作如下:
    1、对于借款人来说,首先要找到一定的平台可以发布自己的借款信息,同时要提供一定的身份跟信用证明,可能有一些p2p平台会要求借款人提供抵押证明。
       同时借款人承诺在接到款项后多长时间内可以提供还款,并给予贷款人一定的还款利息。 2、对于资金贷款人,也就是有理财需求的人士而言,可以在各种借款需求中,根据借款人提供的历史预期年化收益及其信用等级等信息,寻找投资商机。 通常情况下,借款人的信用级别越高,贷款预期年化利率越低,那么投资风险也就相对较小。
       另外资金贷款人必须明确一点,就是看资金的每一笔投向是否都是由出资人认可、由出资人发出指令操作的,并且出资人可以实时的明确自己借出和对方还款的情况。 换言之,出资人对于资希财向有选择权或对平台进行有限授权,而不是将资金交给平台后,由平台随意使用。
       3、对于第三方平台来说,p2p理财公司应该要根据借款人的资料,例如身份信息、教育背景、工作背景情况、收入水平、银行信用报告等等,对借款人做出评估,由高向低分为不同的信用级别。 信用级别越高,借款人的需求越能得到优先满足,其得到的贷款预期年化利率也可能越优惠。
       除此之外,p2p理财公司应该定时根据借款人情况,对于个人用户借款人最好要有抵押借款,防止个体用户携款逃跑等不良情况的发生。

    慵***