冰箱洗澡该怎么做呢?

全部答案

  •   1、冰箱内部擦拭清洁
      清洁冰箱内部时,应当使用干燥的软布进行擦拭;如果有比较脏的地方,可以用软布蘸上清洁剂溶液进行反复擦拭,注意避免划伤冰箱内壁。  特别提示:擦拭清洁冰箱前,一定先断电;同时对于顽固污渍切忌使用有机溶剂或腐蚀性清洁剂进行擦洗。
         2、可拆卸部件擦拭或泡洗   对拆卸下来的搁板、储物架、保鲜盒、门封条等各种部件,清水擦洗后用干布拭干即可;如果擦洗清洁不彻底,可将这些部件浸入洗涤剂水中泡洗,并漂净拭干。   特别提示:冰箱可拆卸部件的清洗同样需避免使用有机溶剂或腐蚀性清洁剂;尤其是冰箱的门封条,无论是否可拆卸,千万不要忽略其清洁,要仔细擦拭干净。
         3、冷冻室除霜及清洁   传统直冷冰箱的冷冻室会结霜,影响制冷效果,增加冰箱能耗,因而需要除霜。除霜时可断电敞开冰箱门,等待自然化霜后再将冷冻室内部擦拭干净。而风冷无霜冰箱冷冻室将物品取出后,直接进行擦洗即可。   特别提示:除霜时自然化霜耗时较长,也可以用淡盐水或硼酸溶液进行擦洗除霜。

      但需要注意的是,除霜后需反复用湿布将残留的盐水或硼酸溶液擦净并拭干。   4、冰箱外部清洁   冰箱顶部及背面时间长了会积聚大量灰尘,可先用吸尘器清理一遍后,再用柔软的湿布擦洗干净。   特别提示:冰箱清洗时,如果是电气部件如控制面板、照明灯等部位,应用干布擦拭;同时冰箱无论内外,清洗时都不能用热水,也不能使用锐器刮除污垢或冰霜。

    那***