污水的生物处理技术的原理是什么呢?

全部答案

  • 在自然界存在着大量的以有机物为营养物质的微生物,它们能通过自身新陈代谢的生理功能,氧化分解一般的有机物并将其转化为稳定的无机物,而且还能转化某些有毒的有机物及无机物。
    污水生物处理分为好氧生物处理和厌氧生物处理两大类。生物处理主要去除水中溶解状态和胶体状态的有机物。好氧生物处理的进行需要有氧的供应,而厌氧生物处理则需保证无氧的环境。常用的人工好氧生物处理法有活性污泥法和生物膜法两种。

    很***