股市常识中主力坐庄拉升阶段应怎样操作?

好评回答
      庄家完成洗盘任务后,会迅速将股价拉升至一定高度,脱离成本区域,这一阶 段是庄家的获利阶段。在大幅拉升的初期,其典型特征是成交量稳步放大,股价依托5日、10日均线缓慢攀升,均线系统向上发散,呈多头排列。这一阶段阳线多阴线少。如是大牛股则股价的收盘价一般在5日均线之上,均线系统托着股价以 流线型向上延伸。
      随着股价的进一步上扬,日上涨幅度也越来越大,上升角度也越 来越陡,成交量也往往放出天量,换手率也越来越高,当个股交易过热时,拉升阶段也将结束,因为买盘的后续资金一旦用完,卖盘就会倾泻而下。因此,此阶段的交 易策略是持筹在手,断出货,落袋为安。
      有些股票在一定高位之后出现量价背离,主拉升段的成交量也超不过前期高量,这类股票一般是庄家介人较深的迹象,由于高位跟风盘渐渐稀少,主力无法出货,一般会在高位横盘,待除权后利用市场 的错觉出货。不惜余力地运用各种传媒是庄家进行拉升操作的一大法宝。
      在整个拉升过程中,散布利多消息,吸引散户跟进。他们一方面到处散布种种朦胧的利好传闻,一方面俨然以专家的姿态,指出股价将会涨到某某高档价位。而且这中间有广阔的 获利机会,足以使紧跟的散户一夜之间变成巨富。实际上,庄家究竟要将股价抬到多髙完全取决于股市的行情。
      如市场人气十足,反应很好,庄家预测价位还可以抬高,他极有可能在达到原来预定价位后,再 喊出一个更美好更诱人的高价目标。相反,当庄家感到市场冷淡、人气不足时,他 就会断地逃跑,绝不会撑到最后。

    沉***