富士宝电磁炉如何进行维修?

全部答案

  •   1。使用电磁炉的时候,不通电。应该先检查电源是否接通,如果电源在接通的状态下。就开始先插保险丝是不是烧坏了,如果烧断了,就检测功率管、桥堆、Q1、Q2等是否已经被击穿了,如果这些检查后显示的都是正常的,就看变压器和开关板有没有电压的的输出,如果没有,就检测开关板ZD2和开关管有没有被击穿,如果没有,就看CPU、C14、C11是不是正常的。
         2。电磁炉上面的显示不良。在我们使用电磁炉的时候,有时候会出现电磁炉上面的显示不是效果不好,或者是不显示,遇到这种情况,我们应该检查CPU和灯板发光二极管。   3。使用了一段时间后长鸣或者是通电长鸣。首先应该检查NTC传感器和它的一些附属元件是不是正常的如果伴随着无刷电机的自转,就可以认为是CPU不良,如果是使用一会儿之后就长鸣,就需要看看风机的转动时不是正常的。
          4。在开机之后,电磁炉操作面板正常,但是电磁炉不加热,同时发出嘀嘀声。这就代表电磁处于保护状态或者是电磁炉内部出现故障。维修方法:遇到这样的问题首先需要对电磁炉的电压进行测量,查看电压是否正常,之后在Ai测试LM339各脚电压,之后再进一步进行故障的判断。

    豪***