电热地暖保养方法有哪些呢?

全部答案

  • 1、检查
    冬季采暖时间到来,在电热地暖使用前需要进行检查。长期未使用,避免电热地暖出现问题,系统重启前首先要检查发热区是否受到意外损坏或者出现断裂处;还要注意发热区是否有物体覆盖;最后检查确认温控器及连接系统是否正常以及门窗密封性能是否良好。
    2、开启与关闭
    冬季天气干燥,在电热地暖开启前应注意给房间加湿,避免地暖长时间加热致使地板扭曲开裂,影响房屋的装修。采暖期结束关闭地暖系统时,不能一步关闭,而是应该将温度逐渐调低,循序渐进,最后切断系统电源,并将温度设定为温控器上的最低温度。

    笑***

  • 1、温度设定
    不同的房间可以设定不同的温度,可适应各区间的温度需求,又可节能省电。为不影响地板的使用寿命和周期,不能将电热地暖温度设置较高,地表温度不应超过28℃。在外出家中无人时,可将温度调低,低温运行,回家后调高温度,这样制热速度较快,也可避免频繁开关造成能源浪费和减小对系统的损害。
    2、严禁破坏
    电热地暖系统铺设完成后,该区域要避免进行钻孔、钉钉、凿刨等工作,也不能重新分割房间或温控器位置。电热地暖通过地面辐射供热,因此相应区域不能放置地毯、大型家具等物体影响散热,造成过热的潜在危险。

    J***