“月光族”怎么理财呢?

全部答案

  •   。买一份储蓄性的保险
    因为大多数“月光族”年纪都不大,每月拿出200多元,为自己买一份有分红的储蓄型重大疾病保险,并且附加上重大伤害险。这样,若是不幸出事,至少不会成为家人的负担,而且也能保证自己好不容易营造的生活不会一下子就被疾病或意外毁掉。
      如果很幸运没事的话,那么也可以在老的时候用这笔钱或是留给后人。 2。记流水账 确定自己每个月的资金流向。现在的许多人都流行进行网络在线记账,加入“账族”已经成为一种时尚。记两个月以后,做一个严格的审视,将那些没有必要、并且不会降低生活水平的消费拿掉,或是选择替代品。
      人的欲望是无止境的,如果不知道什么是必需的,而什么不是必需的,那么理财所必需的资金又从何而来呢。 3。捂住自己的钱包 应该这样要求自己,如果在购物或消费的时候,若是对方找了一张5元的钞票,就假设这张钱不存在,拿出来放在另一个口袋里,回家后放入一个盒子收好。
      等到攒到100元就在方便的时候带去银行存起来。另外,这个银行一定不是在你工作地点或是家的附近,并且千万不要办卡。 4。公平地看待信用卡 有些人认为信用卡是万恶之源,让人成为一个为银行打工的卡奴;而也有些人认为信用卡是能够让自己实现梦想的工具,并且把今天花明天的钱作为时尚。

      其实这两者都有失偏颇。前者认为信用卡是完全的负债,不值得拥有;后者则认为信用卡能让自己提前得到所得不到的东西,甚至有人将信用卡作为提现的工具。好的做法应是:能刷卡的时候一定刷卡,但并不购买任何计划外的东西;并且不提现,还要全额还款,而不是还最低的还款额。

    w***