心脑血管疾病要注意哪些方面呢?

全部答案

  • 千万不要暴饮暴食。
    新春佳节,一家人团聚老人心中高兴,在这种气氛下不免多饮多食。冠心病人饮食过量,很有可能诱发心绞痛或心肌梗塞。所以冠心病人无论面对何种佳肴、何种场面,都必需节制食量,更不能暴饮暴食。

    米***

  • 切忌不吃早餐。
    医学调查显示,清晨是冠心病和缺血性中风发作的高峰。研究发现,清晨血液粘稠度高是发病的重要原因。不吃早饭,会失去降低血液粘稠度的机会,从而促使冠心病和缺血性中风的发作。吃早饭后,会使血小板β-TG浓度下降,从而使血液粘稠度下降,冠心病和缺血性中风发生的机会大大减少。

    能***

  • 1、情绪波动不利健康
    阖家团聚,亲朋好友之间无话不谈,情绪激动难以避免。但情绪波动太大,是导致冠心病和中风的危险因素。
    因此,老年人应控制自己的情绪,注意避免谈及易激动的话题。搓麻将、打牌等会激动情绪的活动也要节制,以免乐极生悲。
    2、按时服药莫中断
    春节里,人来客往,四处旅行,吃无定时,睡不安稳。这种情况下,对心脑血管患者来说,最难做到是按时按量服药。

    幸***