\n如何进行宝宝免疫力简便小测试?

如何进行宝宝免疫力简便小测试?

全部答案

  • 不妨在家为宝宝先粗略做一个免疫力小测 试,看看宝宝的免疫力是否低下。
    1.经常带宝宝出去散步吗?
    2.气候变化时宝宝是否容易生病?
    3.经常对宝宝进行“三浴锻炼”吗?
    4.流行感冒发生时,宝宝是否很少幸免?
    5.宝宝的饮食是否注意搭配,基本能做到营 养均衡?
    6.宝宝是否经常患呼吸道感染,一年可能达 到5〜6次?
    7.宝宝出生后是否以母乳喂养?
    8.是否稍有不适就马上给宝宝吃药?
    9.宝宝是否性格开朗,有很多小朋友?
    10.宝宝是否经常在家里待着,不怎么带出去 活动?
    11.宝宝是否养成了勤洗手勤换衣服的好习 惯?
    12.宝宝是否未能保持规律性睡眠,白天睡 觉,晚上玩到很晚?
    以上测试只是根据宝宝外在的身体表 现做出的,不可以代替医生的诊断,仅供 参考。因此,尽管宝宝测试得分较高,但 如果出现不舒服还应尽快去医院就诊。

    陈***