房贷额度由哪些因素决定?

全部答案

  •  1、公积金贷款
      公积金贷款额度主要受到了首付比例、房屋评估值、贷款最高限额、建筑面积、月收入与月缴存额、账户余额与借款人年龄、缴存基数等因素影响,各地公积金中心对额度的规定有差异。所以公积金贷款额度的影响因素,具体要看各地公积金中心的规定。
      2、商业贷款
      影响商业贷款额度的因素包括首付、房屋评估值、借款人还款能力、个人征信、房屋房龄等。需要注意的是,各家银行对还款能力的要求比较一致,月收入≥房贷月供X2。其他因素会因银行不同而产生差异。总之,申请贷款前,先要通过银行、公积金中心了解相关政策要求,购房人根据自身情况作出选择。

    s***