如何理智对待同事的冷言冷语?

好评回答
      在职场上,难免会听到许多伤人的冷言冷语。此类尖酸刻薄的话,常使人感到难堪和不开心。 一般来说,说这类话的同事的心境,或嫉妒,或蔑视,但目标都是要让你难以忍受,刺伤你的自尊,打 击你。例如:“你自己做完了这个工作?不会吧,想不到你居然可以独立完成这个工作。
      ”“你真是笨得很,告诉你这份文件要这样写的,你脑子里放的是什么?”若你听到这样的冷言冷语就会十分生气,并且激烈地反唇相讥,可这就正中了对方的圈套,他 正好对你更加中伤诽镑,双方不免一番唇枪舌剑,最终两败俱伤。事实上,听到冷言冷语就很生气、失去理智是非常不明智的。
      这样不仅会让自己动了肝火,随 了对方的意,还不能解决问题,反倒伤了互相间的和气。要消除冷言冷语带来的伤害,有许多很好的方式,而且大可不必唇枪舌剑,干戈相向。因为对 你冷言冷语的人常常是有某种目的,你不如先分析他话中的用意,找出言外之意,再针对重点做出反击。
      或者,你可以装做不解地问对方:“你这样说是什么意思,我不大懂。”或者装傻说:“你这个玩笑 真有意思。”总而言之,你要忍耐,不要当面翻脸。

    于***