窗帘保养方法有哪些呢?

全部答案

  •   1、吸尘处理  可以每周进行一次的吸尘处理,让灰尘远离窗帘,尤其是注意要除去织物间的积尘。如果是沾上了污渍,可以用干净的抹布蘸水擦拭,以免留下印迹,可以从污渍的外围开始抹起,把留下污渍的可能性降到低。
    2、专业干洗  如果是丝绒等高档娇贵的材质的窗帘,好是可以送到干洗店清洁,用专业的清洁方法去保护窗帘,延长它的寿命。
      如果是平时生活中的清理,可以用抹布沾点中性清洁剂充分的擦拭窗帘,然后用干净的布擦干。 3、清洁窗帘架  欧式窗帘的设计都带有窗帘架,这个架子一般采用铁艺来制作,工艺精美,平时应该多进行擦拭,也可以抹上一点油,让它不会生锈,保持亮丽的外表。
      平时生活中要注意把窗帘架擦干净,用干净的抹布蘸水擦拭一遍让它自然风干就可以,这样可以让欧式窗帘整体看起来华丽美观。  4、保养滑轮  欧式窗帘突出的特点是它波浪式的褶皱,这和上面的滑轮就有很大关系了,每个滑轮之间的距离都有一个测定,平时应该滴油保持它的顺畅,还应该定期检查是否损害等。
      如果发现窗帘的线头松脱了,不要随意用手去扯断,应该用剪刀整齐剪平它,防止脱线。 。

    z***

  • 窗帘的保养方法6点 1.窗帘一般应该每周洗尘一次,尤其注意去除织物结构间的积尘。 2.清洗不同的窗帘需要不同的方法:普通面料窗帘可用湿布擦洗,但易缩水的面料或进口高档面料建议选择干洗。 3.清洗窗帘不能使用含有漂白成分的洗涤剂,每过半年就应该定时清洗。尽量不要脱水和烘干,应选择自然风干,以免破坏窗帘自有的独特质感。 4.如沾染上污渍,可用干净的抹布蘸水拭去。为免留下印记,最好从污渍外围抹起。 5.窗帘美容:所有窗纱洗涤干净后可以用牛奶浸泡一小时,再洗净自然风干。浸泡后的纱帘颜色会更加鲜亮(禁止漂白)。 6.如发现线头松脱,不可用手扯断,应用剪刀剪齐。

    老***