运用加工方式进行增值税纳税的方案是怎么样进行的?

好评回答
      生产企业在加工的时候,一般有两种方式可以选择:(1)纯加工:仅结算加工费;(2)经销加工:产品和原料均作价结算。企业运用加工方式的不同进行增值税纳税筹划时,主要考虑以下两个因素。(1)毛利:指加工费收入或产品销售额减去原料成本的差额。仅从这个因素出发,在选择加工方式时毛利大者优先考虑。
      (2)税款:如果接受原料,能取得增值税专用发票税款抵扣联。从这个因素出发,取得发票抵扣后计算的应纳税款如果小于按加工费收入直接计算的应纳税款,则考虑经销加工方式。具体运用时,纳税人应将这两个因素综合,利大者优先。例如,华飞食品加工厂接受日升集团的委托,加工饮料4吨。
      双方协议:如果采用纯加工方式,每吨支付加工费1800元;如果采用经销加工方式,饮料原汁共5吨,共计8000元,加工后每吨1。2万元,不提供增值税专用发票。华飞食品加工厂可抵扣的其他税额共计300元。
      假设华飞食品加工厂采用纯加工方式:加工费收入=4x1800元=7200(元)应纳税款=4x1800元x17%-300元=924(元)假设华飞食品加工厂采用经销加工方式:收入=销售额-原材料成本=4x12000元-5x8000=8000(元)应纳税款=4x12000元x17%-300=7860(元)综上,采取纯加工方式更加有利。

    矫***