5销售者对其销售产品的质量负有哪些法定义务?

好评回答
      按照《产品质量法》的规定,销售者对其销售产品质量应负有 的基本义务包括:(一) 建立并执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他 标识。(二) 采取必要和适当的分类、防潮、通风、防晒、防霉变以及 对特殊产品的温度控制等保管、维护措施,保持销售产品的质量。
      (三)《产品质量法》规定禁止销售的产品销售者不得销售。包括: (1)不得销售国家明令淘汰的产品。(2)不得销售失效、变质的产品。 “失效”,是指产品失去了本来应当具有的使用功能或效力。“变质”, 是指产品内在质量发生了本质性的物理、化学变化,失去了产品应 当具备的使用价值。
      失效、变质的产品,由矛其功能、效力、作用 等皆已丧失或大部分已丧失,已经不具备应有的安全性、适用性等 必要的性能,还容易对人体健康造成危害,因此,法律规定禁止销 售失效、变质的产品。销售者违反了这一法定义务,要承担相应的 法律责任。(四) 销售的产品的标识应当符合法律规定的要求。
      (五) 《产品质量法》明令禁止的质量欺诈行为,包括:(1)不 得伪造产地、伪造或者冒用他人的厂名、厂址;(2)不得伪造或者 冒用质量标志;(3)不得掺杂、掺假,以假充真,以次充好,以不 合格产品冒充合格产品。

    烂***