cpu占用率高的原因是什么?

全部答案

  •   1。大型程序:很多时候CPU使用率过高都是大型程序所致,例如很占CPU的大型3D游戏,原因不外乎有两种,一种是编写的程序不合理导致CPU使用率升高,另一种就是电脑配置过低。
    2。病毒与木马:作为破坏电脑的代表人物,这点事情还是轻而易举可以办到的。
      例如大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。遇到病毒,首先要想到的就是杀毒软件了,最好是在安全模式下进行病毒的查杀,这样查杀效果更好更彻底。杀毒软件要经常的更新,这样才能确保查杀效果。 3。杀毒软件:现在很多杀毒软件都添加了实时监控(例如邮件监控,插件监控,网页监控等等),虽然本是出于好意,让我们的电脑更加安全,但是无形中增大了系统负担,尤其是一些配置不高的电脑,已经“用不起”这些杀毒软件了。

       4。驱动程序:驱动程序不兼容亦或者不完善同样可能造成CPU使用率过高。很多用户在使用电脑的时候喜欢把驱动程序更新到最新,也不看看自己的操作系统是否兼容这个版本的驱动程序,有时候最新的未必是最好的。这个时候我们需要更新之前首先要查看所更新的版本是否和自己的操作系统兼容,更新驱动的时候最好使用微软认证的或由官方发布的驱动,并且严格核对型号、版本。

    罗***