负压传感器有哪些作用?

全部答案

  •   1。空气流量计——测量发动机的进气量,将信号输入ECU。
    2。进气绝对压力传感器——测量进气管内气体的绝对压力,将信号输入ECU。
    3。节气门位置传感器——检测节气门的开度及开度变化,信号输入ECU。
    4。凸轮轴位置传感器——提供曲轴转角基准位置信号。
       5。曲轴位置传感器——检测曲轴转角位移,给ECU提供发动机转速信号和曲轴转角信号。 6。进气温度传感器——检测进气温度信号。 7。冷却液温度传感器——给ECU提供冷却液温度信号。 8。车速传感器——检测汽车的行驶速度,给ECU提供车速信号(SPD信号)。
       9。氧传感器——检测排气中的氧含量。 10。爆燃传感器——检测汽油机是否爆燃及爆燃强度。 11。空调开关——当空调开关打开,空调压缩机工作,发动机负荷加大时,由空调开关向ECU输入信号。 12。档位开关——自动变速器由空档挂入其他档时,向ECU输入信号。
       13。启动开关——发动机启动时,给ECU提供一个启动信号。 14。制动灯开关——制动时,向ECU提供制动信号。 15。动力转向开关——当方向盘由中间位置向左右转动时,由于动力转向油泵工作而使发动机负荷加大,此时向ECU输入信号。 16。
      巡航控制开关——当进入巡航控制状态时,向ECU输入巡航控制状态信号。

    自***