仙人球的种类有哪些?

全部答案

  • 仙人球的基本种类:1、仙人球:又名草球,花盛球。茎圆球形,老茎圆桶状,花白色,具芳香。2、短毛球:植株球形或筒状,开花之后花朵很大,花朵颜色为白色。3、长盛球:球体黄绿或谈绿色,花大,淡粉色,有香气。4、金盛球:球体黄绿色,丛生,花大,白色。5、旺盛球:植株灰绿色,球形或筒状,花大,暗粉或深红色。6、金虎球:茎圆球形,单生或成丛。球顶密被金黄色绵毛。有棱21-37,显著。
      从外观上看,仙人球的种类可以分为:绒类、疣类、宝类、毛柱类、强刺类、海胆类、顶花类等。仙人球的刺毛也有长、短、稀、密之分。颜毛有红、黄、金黄等。期中可以嫁接的仙人球的品种有绯牡丹、翠牡丹、山吹、红太阳、金晃、金纽、白玉翁和蟹爪兰等。

    张***