为什么说剖腹产影响母子关系?

全部答案

  • 剖腹产确实是会在一定程度上影响母子的亲密关系,但是这也不是决定性因素。产妇们不应该盲目选择剖腹产,要根据自身生产条件选择适当的生产方法,若是符合自然生产的条件就应该积极配合。

    海***

  • 剖腹产阻碍了一种使母亲对孩子产生疼爱情感激素的分泌。催产素会在性交和哺乳以及分娩时分泌,但在刚刚生育后的一段时间,妇女体内催产素的含量将达到她一生中的最大值,这个峰值具有极其重要的作用。因为正是这种激素的大量分泌使妇女和她的新生儿间建立母子亲情关系,并会使其忘记分娩时的疼痛。可以肯定的是当妇女接受完剖腹产手术生育时,她体内并不会释放出大量的亲情激素,所以她和孩子间的母子亲情不如正常分娩的情况深厚。她和孩子的第一次接触也不会像自然分娩那样亲密。

    吴***