什么是丝光牛仔?

什么是丝光牛仔,丝光牛仔和普通牛仔有什么区别?

好评回答
    牛仔布丝光整理的流行甚至使其成为牛仔布整理的基本工序,成为牛仔布柔软手感 流行的分水岭。整理的基本过程为“牛仔布坯布—刷毛—烧毛—退浆—丝光—预缩”。由于牛仔布纱支较粗、用棉等级较低,布面毛羽、棉结、杂质相对较多,经过丝光整理后 能大大改善这种状况。
    同时根据烧碱对棉纤维的作用机理,在改善布面光泽、清晰布面纹路 的同时大大改善了牛仔布的手感,其中“退浆、丝光、预缩”三个工序对牛仔布手感改善程度 最大。丝光牛仔布与普通牛仔布相比,洗后布面平整性、纹路清晰度和光泽、手感和柔软度、悬 垂性都更好,更能突出牛仔布的原有设计风格。
    由于丝光作用使得棉纤维的吸附能力和化 学反应活泼性提高,织物的光泽、强度和尺寸稳定性也得到改善,因而成品的舒适性更高,产 品的内在质量和档次都比普通牛仔布高。目前丝光牛仔布已成为牛仔布市场的主流产品, 在高档牛仔产品中丝光已经成为必不可少的后整理工序。

    l***