如何选购环保涂料?

全部答案

  • 一、看:主要是指要观察产品,看看产品的包装上的是否有详细有原料成分,是否有质检合格标准。生产厂家在哪里?有没有明确的生产和保证日期。根据我国的相关规定,居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米,产品的甲醛释放量不得超过1.5毫克/升。因此消费者在购买材料时,一定要认清产品包装上是否有十环标志,也就是“中国环境标志”。
    二、掂:一桶5L的涂料重量大概在7kg左右,晃动漆桶时,正规优质乳胶漆一般听不到声音,如果你听到有明显的响动声音那么则证明黏度不足、属于劣质产品。
    三、动手:打开涂料产品后,可轻轻的嗅一下是否有异味,再用一根木棍搅拌一下看看是否硬块,最后用刷子搅拌桶内的涂料,查看是否具有流平性。如果有明显的刺鼻异味,则说明涂料含有有害气体可能超标。

    萦***