继电保护故障信息管理系统子站对数据处理传输功能有什么要求?

好评回答
    子站系统将采集到的装置数据进行必要的格式转换和整理,以便于向主站系统数据 转发。子站系统接收主站的各项查询和控制命令,如定值修改和定值区切换、软压板投退、 信号复归等命令。考虑到目前专业管理模式的限制,子站系统应提供配置手段,可对控制功 能进行屏蔽。子站系统将采集到的录波数据自动转换为标准格式的文件,必要时可按间隔对 波形数据进行分解重组,再上传主站系统,以降低数据量、提高数据传送效率。子站系统可 以对传送的信息进行选择和过滤,提供配置手段。子站系统可以对传送的信息进行分级,按 优技术与管理先级由高到低的顺序向调度端子系统发送数据一般来说,与事故有直接关系的 重要信息优先级高,与事故有直接关系的次要信息的优先级次之,与事故有间接关系的信息 的优先级再次之。子站系统能监视所有接入的装置的工作状况,发现异常如通信异常、自检 异常等时,应能主动上送。

    二***