卷材防水屋面工程的质量如何控制?

好评回答
    针对卷材防水屋面工程易出现的屋面起f开裂,落水口积水、渗漏等通病,采取下列措施:
    (1) 控制好基层含水率。加强对找平层施工量的验收,按规定留设界格缝和埋设排气管,对起鼓、起砂、缝的那个不符合规范要求的责令返工处理。女儿墙等处的泛水位置的防水材料施工要严格按照设计和规范要求进行施工。
    (2) 防水材料必须进行复测,合格后才能使用。
    (3) 做好技术交底,按规范要求做好细部处理。
    (4) 基层油污、杂土应彻底清除,表面冲洗后烤干,以消除粘贴不牢的质量通病。
    (5) 卷材应先清除表面杂物,严格按照使用说明书的要求进行铺贴,铺贴中应压实,消除有气泡的通病。屋面保温层应有 2%的坡度。

    玉***