孩子睡觉时突然惊叫哭闹是怎么回事?

全部答案

  • 孩子的大脑兴奋性比较强,经过一天的活动后,有些场景印在脑子里,即便进入睡眠状态,大脑某一区域也会有强烈的反应,从而让孩子在睡梦中惊醒。尤其是在白天受到惊吓或受到较强刺激,就会在梦中重新上演这些情景,以至于在迷迷糊糊中哭闹叫喊。
    这种夜惊症是属于功能性的疾病,并不可怕。大部分儿童随着年龄的增长,神经系统会逐渐完善,这些症状就会渐渐消失。另外,小孩在睡前看了惊险的电视节目,听了吓人的故事,或身体有病肚里有蛔虫,憋尿时膀胱涨得难受都会长生夜惊。
    为了避免孩子夜惊,促进脑的进一步发育,应该让孩子按时睡觉,睡前不要讲恐怖的故事来吓孩子赶快入睡。在饮食方面,睡前不要在吃东西。

    李***