邮件存储模式是什么样的?

QMAIL:邮件存储模式是什么样的?

全部答案

  •   传统的IMAP并不支持Maildir邮件存储格式,为给Qmail用户提供IMAP协议,必须安装Courier-IMAP。Courier-IMAP 是一个提供IMAP协议访问Maildir的服务器,它不再支持传统的Mailbox邮件存储方式。
    前面已经介绍过,“Maildir” 是Qmail为了解决用户邮件存储问题而提出的新的邮件存储方式。
      每个邮件以单独的一个文件保存在用户个人的邮件目录下,不再像过去每个用户的邮件都保存在/var/mail下面的文件中。多个应用程序可以同时访问同一个邮件目录,避免了加锁问题的困扰,特别适合于缺乏文件锁定机制的NFS存储方式。 Courier-IMAP主要特点 * 微软认证网,加入收藏小巧而高效; * 提供多种用户认证模块和方式; * 支持虚拟邮箱; * 可限制IMAP同时登录的总数目及同一个IP地址同时登录的数目,能有效保护系统在受到拒绝服务(Denial-of-service)攻击时不致因超载而瘫痪; * 支持共享文件夹(Shared folder)。
       下载与安装 目前的最新版本是:courier-imap-0。32-tar。gz。Courier-IMAP会自动监听来自客户端的连接请求,所以还需要将/etc/inetd。conf文件中的IMAP服务一行注释掉。完整的安装过程如下: $ 。
      /configure [ options ] $ make $ make check $ make install 用以下命令启动Courier-IMAP服务: $ /usr/lib/courier-imap/ libexec/imapd。
      rc start 假定Courier-IMAP安装在/usr/lib/courier-imap中,可通过以下命令停止Courier-IMAP服务: $ /usr/lib/courier-imap/ libexec/imapd。rc stop 你可以将这两条命令加到系统的启动和关闭脚本中。
       Courier-IMAP的使用 与POP3协议相比,IMAP 协议的好处在于可将用户个人的邮件分门别类地保存在邮件服务器的个人目录中,而不用下载到本地硬盘中,尤其适用于那些没有固定个人电脑或者经常出差在外的用户。作为邮件服务的提供者,我们应同时提供这两种服务,以满足用户的不同需要。
       Courier-IMAP支持各种标准的IMAP客户端软件,如Netscape Messenger、Pine、Microsoft Outlook Express、Eudora等,用户可选择自己喜爱的客户端邮件软件(很遗憾,目前最受用户推崇的FoxMail尚不支持IMAP协议)。
      需要注意的是,使用虚拟域和虚拟用户时,由于用户权限上的问题,好象无法在InBox之外建立个人目录,好在这不是个大问题。

    A***