三伏天做哪些事情是有益的?

全部答案

  • 适当晒背和腿
    夏季防晒关注度很高,且不分男女老少。其实夏季过度防晒也并不好,因为阳光不仅是维生素D“活化剂”,也是天然“保健药”。晒太阳会促进维生素 D的生成及钙质吸收,预防骨质疏松。比如适当的晒后背可以调畅气血,晒晒腿脚有助于祛除体内的寒气。不过夏天阳光比较强,人们最好把晒太阳的上午时间提前一些,下午时间推迟一点。

    李***

  • 多吃鱼
    三伏天天气闷热潮湿,遇到多雨天气人的身体便很容易受湿邪影响,导致身体湿气重,很多人都知道薏米、红豆能祛湿,其实鲫鱼汤也是不错的祛湿佳品。对于身体瘦弱、食欲不振的人来说,草鱼肉嫩而不腻,开胃、滋补。

    爱***

  • 多补水
    我们每天需要饮用的水在1200~1500毫升左右,很多人也注意到伏天出汗是最多的,所以更应该多补水。但如果经常补充的是市场上销售的纯净水、矿物质水和矿泉水这三种水,未必就健康了。比如,很多厂家生产的所谓矿物质水基本就是在纯净水的基础上人为地加入一些矿物质元素,比如镁元素,这种元素摄入过多会造成钙的流失。

    一***