2018年马鞍山市大学有哪些 ?

全部答案

  •   2018年6月3日教育部发布了全国高等学校名单,全国高等学校共计2879所,其中普通高等学校2595所(含独立学院266所),成人高等学校284所。2018年教育部各省市大学名单预计也将在6月初公布。2018年马鞍山市大学名单在教育部2018年6月份公布的大学名单中,安徽普通高等学校共119所,本科学校45所,专科学校74所。
      民办大学31所,其中,民办本科学校25所,民办专科学校9所。全部名单数据请看下表:学校名称主管部门所在地办学层次备注安徽工业大学工商学院安徽省教育厅马鞍山市本科民办河海大学文天学院安徽省教育厅马鞍山市本科民办安徽工业大学安徽省马鞍山市本科安徽冶金科技职业学院安徽省马鞍山市专科马鞍山师范高等专科学校安徽省马鞍山市专科马鞍山职业技术学院安徽省马鞍山市专科安徽工业大学介绍安徽工业大学是一所具有行业特色、以工为主的多科性大学,是安徽省重点建设的特色高水平大学,国家“中西部高校基础能力建设工程”项目、教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校。
      学校前身是创建于1958年的马鞍山钢铁工业学校,1998年划转到安徽省,实行省部共建,2000年合并安徽商业高等专科学校,更名为安徽工业大学。创建时间学校类型学科类型隶属单位1958年公立工科安徽省教育厅河海大学文天学院介绍河海大学文天学院是经教育部批准于2008年设立。
      学院坐落在安徽省马鞍山市。距六朝古都南京仅40分钟车程,区位优势明显。文天学院母体学校——河海大学是一所有百年办学历史,以水利为特色,工科为主,多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是国家首批授权授予学士、硕士和博士学位,实施国家“211工程”重点建设、国家优势学科创新平台建设以及设立研究生院的高校。
      创建时间学校类型学科类型隶属单位2008年私立综合安徽省教育厅马鞍山职业技术学院介绍马鞍山职业技术学院前身为安徽工业大学职业技术学院。学院位于马鞍山市新城东区大学城内,距南京市仅45公里,拥有得天独厚的区域优势和十分丰富的教育资源。学院占地面积331亩,校舍建筑面积8。
      2万平方米;拥有设施先进的教学楼、实训楼、图书馆、标准的塑胶跑道足球场以及网球、羽毛球、乒乓球等教学运动设施,图书馆纸质图书15万册,电子图书90万册。创建时间学校类型学科类型隶属单位1984年公立综合安徽省教育厅。

    陈***