冷饮对人群造成的危害有哪些?

全部答案

  • 1、龋齿、牙质过敏者:这类病人吃冷饮会诱发牙痛。
    2、老人喝幼儿:这类人群由于体质较弱,在短时间吃大量冷饮,可能出现冷热不均,导致胃肠功能失调等症状。
    3、糖尿病患者:冷饮一般含有较多糖份,病人食之可使血糖升高,导致病情加重。
    4、肥胖患者:冷饮中含糖多,会增加肝糖元,转化成脂肪,使身体更加肥胖,容易诱发脂肪肝和高脂蛋白血症。
    5、肾病患者:不宜吃含有香精、色素香料等成分的冷饮,这些成分会加重肾小球过滤排毒的负担,使浮肿症状更加严重。
    6、高血压、冠心病和动脉硬化患者:大量食用冷饮,会突然刺激胃肠道,使血管收缩,升高,加重病情,容易诱发脑溢血。
    7、十二指肠溃疡、慢性胃炎、结肠炎、胆囊炎、消化不良患者:这些病人的消化系统功能较差,吃冷饮后容易刺激胃肠黏膜,加重病情。
    8、咽喉炎、支气管炎、支气管哮喘、关节炎患者:这些病人吃冷饮可使咽喉部炎症加重或诱发咳嗽,或引起旧病复发。

    z***