什么是T 1交割制度?

什么是T+1交割制度?

全部答案

  • "T+1"中"T"指的是当天交易日,"T+1"指的是当天交易日的第二天。
    目前深沪A股清算交收制度采用的是T+1方式,指的是投资者当天买入的股票不能在当天卖出,需待第二天进行交割过户后方可卖出,也就是第二天才可卖出股票。
    在资金使用上,当天卖股票后,资金回到投资者帐户上,当天即可以用来买股票,但是,当天卖股票,资金回到投资者帐上,投资者如果想马上提取现金是不可能的,必须等到第二天才能将现金提出。实际上,资金同样是T+1到帐。

    看***