2017年西安体育学院的专业招生录取总原则有哪些?

全部答案

  •   专业招生录取总原则
      (一)考生政治思想品德考核和体检必须符合教育部普通高校招生录取的有关要求规定。
      (二)报考院校志愿优先原则。优先录取第一志愿报考我院的考生,在第一志愿考生不满额的情况下,依次录取第二、三志愿考生,必要时可面向考生征集志愿。
      实行平行志愿投档的招生类别除外。   (三)报考专业志愿优先原则。即对进档考生采取专业清的办法,每个专业的第一志愿考生优先排序,由高分向低分录取,第一志愿专业不能满足时,按第二志愿专业排序由高分向低分录取,对于不服从专业调剂的考生不予录取。

         (四)报考第一、二专业志愿未能录取,凡服从专业调剂的考生,在其招生类别规定的专业范围内,按可调剂专业的招生计划数量多少排序分档,由高分向低分录取。   (五)各专业进档考生中,优先录取相关科目成绩排名靠前的考生(如:某项体育成绩接近或达到二级运动员标准、某相关科目成绩突出)或身体条件较优秀的考生(如:男性考生身高185厘米以上、女性考生身高170厘米以上)。

    冯***