美国留学存款证明要求有哪些?

全部答案

  •    具体来说,美国留学的存款要求分三方面
      一、留学美国冻结日期:
      1、申请学校的时候:存款证明冻结日期根据不同学校要求决定,大部分要求冻结日期为开学之前,签证之后。
      2、申请签证的时候:存款证明冻结日期为签证之后,开学之前。
      二、留学美国存款证明的存期:
      没有严格时间限定,建议最好6个月的存期以上,父母的名字,孩子的名字及直系亲属的名字都可以,但是如果是直系亲属的名字,需要证明申请人和担保人的关系。
         三、留学美国存款证明的金额:   1、高中(80-120万人民币),就读美国高中国际学生至少学习2年,每年最低25万人民币。   2、本科(50-100万人民币),美国本科3类大学,社区(每年10万人民币内);文理大学(每年25-30万人民币);综合性大学(15-30万人民币)。
         3、研究生(35-50万人民币),学期1年-2年不等,不同专业收费不同,最低15万人民币,大部分学校20万人民币。

    其***