纯棉被套选购技巧是什么呢?

全部答案

  • 一、看质量。一款优质的纯棉被套应该有较为舒适柔和的手感,但用力捋一下的话,会明显感到由于浆质造成的滞涩感,如果手感特别光滑,可能是吸湿性不好的劣质面料,不是纯棉的,这种产品尽量不要选购。
    二、看外观。纯棉被套的可塑性很好,所以可以搭配出丰富的图案,并且色泽均匀、光泽度适中,闻起来也不会有刺激性气味。此外,纯棉被套的纤维细毛应该很短、很均匀,如果太长的话会容易起球,是含棉量不够的表现。
    三、查看标签。一般的正规厂家的标签上面都会注明被套的含棉量,按照国家规定含棉量超过70%就算是纯棉被套了。除了材质标识外,正规的纯棉被套还会有厂家厂址、厂名、生产日期、洗涤说明等信息标注。

    夏***