OracleLog的格式资料整理是怎样的?

全部答案

  •   1, 第一个块(offset=0x0)0x00 - 0x03: 未知0x04 - 0x07: 日志文件的块大小0x08 - 0x0b: 日志文件的块数0x0c - 0x0e: 平台标识串2, 第二个块(offset = block_size)0x00 - 0x03: 日志序列号0x04 - 0x07: 日志文件块号0x08 - 0x0b: 未知0x0b - 0x0f: 未知0x10 - 0x13: DBMS软件版本号0x14 - 0x17: 日志文件版本号0x18 - 0x1b: DBID0x1c - 0x23: DB Name0x24 - 0x27: Control Sequence0x28 - 0x2b: 日志文件的块数0x2c - 0x2f: 日志文件的块大小0x30 - 0x31: 日志组序号0x32 - 0x33: 文件类型0x5c - 0x9a: 日志文件说明0x9b - 0x9b: 未知0x9c - 0x9e: 下一个可用块(Next Avaiable Block)0xa0 - 0xa3: Reset Logs Count0xa4 - 0xa7: Reset SCN Base0xa8 - 0xa9: Reset SCN Wrap0xa4 - 0xb9: Low SCN Number0xba - 0xbf: Low SCN Time0xc0 - 0xc5: Next SCN Number0xc6 - 0xcb: Next SCN Time3, 第3-n个BLOCK0x00 - 0x03: 日志序列号0x04 - 0x07: 日志文件块号0x08 - 0x0b: LOG时间0x0c - 0x0d: 第一条记录的偏移, 0表示没有记录0x0e - 0x0f: 未知(应当是CHKVAL之类的)>{0x00 - 0x03: 日志记录长度, 加上第一条记录的偏移为第二条记录的偏移0x04 - 0x04: VALID标志0x05 - 0x05: SubSCN (Oracle 9i, 8i保留)0x06 - 0x07: SCN Wrap0x08 - 0x0b: SCN Base{0x0c - 0x0c: Operation Layer0x0d - 0x0d: Operation Code0x0e - 0x0f: Change # CLS0x10 - 0x11: Change # AFN0x12 - 0x13: Change # TYPE0x14 - 0x17: Change # DBA0x18 - 0x1d: Change # SCN0x1e - 。
      。。。: Redo Data}}4, Operation Layer & Operation CodeLayer = 5 (Transaction Undo)Op Code = 3 (Rollout a transaction begin)= 4 (Commit transaction/Transaction table update - no undo record)= 7 (Begin transaction/Transaction table update)= 8 (Mark transaction as dead)Layer = 11 (Row Access)Op Code = 1 Interpret Undo Record= 2 Insert Row Piece= 3 Drop Row Piece= 4 Lock Row Piece= 5 Update Row Piece= 6 Overwrite Row Piece= 7 Manipulate First Column= 8 Change forward address= 9 Change Cluster key index= 10 Set key links= 11 Quick Multi-Insert (Insert 。
      。。 select 。。。)= 12 Quick Multi-Delete= 13 Toggle block header flags 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    赵***