大理准生证在男方户口所在地还是女方户口所在地办理?

全部答案

  •   按照《云南省生育证管理办法》,需要生育的,须由夫妻双方通过女方工作单位或户籍所在地村(居)委会向发证机关提出申请,由女方工作单位或户籍所在地计生部门负责办理。如属流动人口的,按《流动人口计划生育工作条例》,生育第一个孩子,办理一孩生育证的,可以在女方现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理生育证。办理生育证,应当提供下列证明材料:
      (一)夫妻女方的户口册;
      (二)结婚证;
      (三)双方户籍地出示的婚育情况证明材料
      按照《云南省生育证管理办法》规定,生育证由女方工作单位,如无工作单位的由户口所在地计生部门办理。如果你辞职,户口从昆明迁入到大理后,可以在大理办理《生育证》,但你在昆明期间的婚育情况必须由工作单位给你出示,并经单位所在社区、街道办事处计生办签注意见盖章。如果原工作单位不给办理,可以请求其人口计生主管部门进行协调。

    忘***