核桃仁滋补吃法有哪几种呢?

全部答案

  •   核桃仁4种滋补吃法
    镇咳平喘的鲜虾桃仁螺丝粉
    煮熟的螺丝粉,加入煮熟的虾仁,再丢进几颗补脑的大核桃仁,加上芝麻油、白芝麻,一起搅拌均匀。
    做法比较简单,但味道清鲜的,口味淡的人,不妨试一试。核桃仁镇咳平喘作用也十分明显,秋冬季节对慢性气管炎和哮喘病患者疗效极佳。
       口感丰富的香蕉核桃马芬 制作马芬,方便快捷,又有丰富的口感。工作忙的时候,可以做几个马芬,当做方便早餐。烘烤中,香蕉与核桃所散发出的香气相去甚远,可是混合在一起,却有着浓郁的风味和丰富的口感,搭配十分完美。 材料:低筋面粉、香蕉鸡蛋、泡打粉、苏打粉、核桃(鲜)、白砂糖、玉米油、牛奶 步骤: 1、香蕉用叉子压成香蕉泥; 2、全蛋中加入细砂糖; 3、用打蛋器搅打均匀; 4、用打蛋器搅打均匀后,加入玉米油; 5、用打蛋器再次搅打均匀; 6、倒入牛奶,搅打均匀; 7、加入香蕉泥; 8、高粉、低粉、泡打粉和小苏打一同筛入; 9、用橡皮刮刀搅拌成均匀面糊; 10、蛋糕模中放入小纸杯,倒入面糊,八分满即可; 11、撒上核桃碎,烤箱185度预热,放入中层,上下火烤25至30分钟左右。
       清香怡人的柠檬椰子方块 材料:杏仁粉、食盐、泡打粉、柠檬、椰蓉、长寿深山野蜜 一、饼皮的制作: 1、黄油放置室温融化,加入细砂糖; 2、加入盐; 3、用电动打蛋器搅打均匀; 4、加入1/2全蛋液; 5、用电动打蛋器快速搅打至均匀; 6、加入剩余的全蛋液; 7、用电动打蛋器快速打发,呈均匀奶油糊状; 8、低粉中加入泡打粉; 9、将低粉与泡打粉一起筛入奶油糊; 10、加入杏仁粉; 11、用手抓成松散面团; 12、将面团铺在烤盘上,用手压实,烤箱180度预热,将饼皮放入中层,烤15分钟,取出待用。
       二、馅料的制作: 1、全蛋液中加入细砂糖; 2、加入刨好的柠檬皮屑; 3、用打蛋器搅拌均匀; 4、加入椰蓉; 5、加入坚果碎; 6、搅拌均匀后,加入少许蜂蜜; 7、将馅料充分搅拌搅匀; 8、将馅料倒在烤好的饼皮上,用橡皮刮刀抹匀; 9、烤箱170度预热,放入中层烤20分钟左右,取出放凉后切块即可。
       核桃咖啡蛋糕 在所有的尝试当中,要数微波炉蛋糕最简单了,既不用打蛋,也不要造型,更不需要等待,不到30分钟,香喷喷的蛋糕就可以入口了。
       材料:鸡蛋、色拉油、泡打粉、咖啡、核桃、奶粉 制作方法: 1、鸡蛋打入格拉斯; 2、倒入色拉油,搅拌均匀;放入速溶咖啡粉;加入奶粉; 3、倒入少许水,用筷子搅拌均匀;在混合溶液中加入面粉和泡打粉; 4、用筷子将所有材料搅拌搅匀; 5、剥出核桃仁,掰碎,撒在混合物表面; 6、将格拉斯放入微波炉,中高火加热20分钟;再用高火加热5分钟即可。

    崔***