内墙漆和外墙漆有什么区别?

全部答案

  • 内墙漆和外墙漆区别:
    内墙漆主要分为水溶性漆和乳胶漆,一般装修采用的是乳胶漆。乳胶漆是乳液性涂料,按照基材的不同,分为聚酯酸乙烯乳液和丙烯酸乳液两大类。乳胶漆以水为稀释剂,是一种施工方便、安全、耐水洗、透气性好的漆种,根据不同的配色方案可调配出不同的色泽。
    目前市面上含有大量甲醛的所谓乳胶漆,其实是水溶性漆,而不是乳胶漆,一些不法厂商就是用劣质水溶性漆假冒乳胶漆的。所以,小编在此提醒,选择正货和保持通风,是防止污染的有效办法。
    外墙漆:
    基本性能与内墙乳胶漆差不多,但漆膜较硬,抗水能力更强。外墙乳胶漆一般使用于外墙,也可以使用于洗手间等高潮湿的地方。当然,外墙乳胶漆可以内用,但不要将内墙乳胶漆外用。
    了解油漆的一些情况可以让我们在选择的时候不至于盲目,有时间的朋友可以点击下面的推荐阅读获取更多油漆方面的信息,为以后再油漆的购买和使用上添加更多的保障。

    刘***