银行理财潜藏着哪些陷阱?

全部答案

  •   陷阱一,部分从业人员违法操作。近年来,频繁出现一些商业银行的基层行私自销售未与银行签约产品的违规现象。银行工作人员打着理财产品的幌子,声称将把筹集到的资金投向企业货款、汇票等领域,甚至保证该理财项目的安全性和高收益性,这对广大投资者而言极具迷惑性,这也反映出银行机构存在严重的管理漏洞。
       陷阱二,利用信息不对称欺瞒客户。有部分银行机构将理财产品包装成风险低、回报高的银行存款替代品,而掩盖其作为投资产品的风险性;还有部分银行机构利用信息优势制造霸王条款,提出浮动收益产品 超过预期年化收益率的最高部分,作为银行的管理费用 。 陷阱三, 庞氏骗局。
      有专家表示,广义而言,不少理财产品都属于影子银行范踌,而在监管不足的环境下,众多金融机构实际上都参与了庞氏骗局的制造 俗语讲,就是拆东墙补西墙与空手套白狼。在操作中,银行往往将各类理财产品的资金放到一个资金池里,而非为每一款理财产品单独设账。
      利用不同资金池的期间错位,会形成一个日趋增大的稳定 资金池 ,银行则可利用 发新偿旧机制来灵活运作该资金。一旦资金链出现问题,将会给投资者带来较大的风险,而这类风险是隐性的。 。

    马***