请问参茸市瓜酒对治疗中老年人的腰腿疼痛的功效有哪些?

好评回答
    处 方:麻黄、当归、桑寄生、续断、老鹳草各|50克,人 参、木瓜、狗脊、五加皮、独活、苍术、制川乌、羌活、威灵仙、红花、 地龙、桂枝、川牛膝各40克,桃仁、甘草、乌梢蛇、青风藤、秦艽、赤 芍、海风藤、白芷、川芎各30克,细辛20克,鹿茸30克,白糖500 克,白酒26 000毫升。
    配 制:将上述前29味药材各研粗末,和匀,_于容器 中,加入白酒,密封浸泡30〜40日,每日振摇1次,过加入白
    糖溶解,密封静置15日后,过滤去渣,即可使用。
    用法用量:口服,每日2〜3次,每次10〜15毫升。
    功效主治:祛风散寒,舒筋活络。主治腰腿疼痛,肢体麻 木,风湿性关节炎。

    刘***