楸木特点有哪些呢?

全部答案

  • 楸木介绍
    楸木是以前制作器具的首选木材,也是世人鉴赏之材,同时是制作枪托的必选之材。用其木种制作的明式楸木家具,既具备所有红木家具的实用性和观赏性,又具备家具保值升值的特点,受到较多中老年和成功人士的喜爱。另外楸木家具的优点还体现在与其他木材的相对价值上,对于金丝檀木还有其他一些名贵的木材来说,楸木性价比还算比较高,也是大部分消费者能够消费的。
    楸木特点
    从外观上来看胡桃楸木并不算是特别吸引人。
    胡桃楸木没有榉木具有的山形纹,不及柚木的黄金色泽,也没有老榆木的曲折纹理。
    但胡桃楸木却有着自己的特色。平淡的纹理如潺潺流水清晰而均匀,鲜有瘤结遗存,质朴无华的特点与大受欢迎的田园风格十分契合。
    现今市场上都用楸木制作传统乡村田园风格家具。木材软硬适中、重量中等、干缩率小、刨面光滑、耐磨性强的物理性能和力学性能优越,结构细密均匀。

    在***