空调拆装步骤是怎么样的?

全部答案

  • 空调拆装步骤:
    步骤1、拆机前应先将空调机内的制冷液收进室外机组中。
    步骤2、收液步骤:先将空调机置于制冷状态,并开机运行。将室外机上的高压阀黄铜六角形阀盖打开,用内六角板手将高压阀门关闭。此时空调机仍在运行,因为高压阀门已被关闭,所以制冷液不能再经高压阀门流到室内机进行热交换,而被压缩进了室外机组内。在空调运行约3-5分钟,室内机不再有冷气吹出时,说明制冷液已被全部收到室外机组中了。此时再将室外机上的低压三通阀门关闭。此时制冷液就被封闭在室外机组中了。将空调机关闭。
    步骤3、此时可进行拆机操作,拆下室内,外机的联接管道,拆下室内外机间的电缆。
    步骤4、在拆下的联通铜管时要注意清洁,用塑料袋将管道口和三通阀门的接口都封起来避免灰尘杂质的进入。

    t***