发现自己的借条丢了之后如何证明有借款关系呢?

全部答案

  •   1、找出相关物证证明借款关系存在
      虽然借条是证明有借款关系存在的第一物证,但是遗失过后,可以试试找出其他能够证明的物证,比如借款信息、聊天记录等,如果有银行转账凭证的,那么也可以一并收集整理作为证据使用。
    2、找出录音证明借款关系存在
      对于这个录音证据收集,可以分为以下两个方面:
      (1)当初双方确定借款时录取的声音,如果是通过电话联系确定借款的,那么即可以翻找出手机电话录音使用。
         (2)在借条遗失后,债权人跟债务人联系时,对提及的借款问题进行录音,那么其也将可以作为证据使用。 3、找出证人证明借款关系存在   如果双方确定借款关系时,有独立的第三人在场的话,那么即可以找到该人做证,同样可以证明有借款关系。 4、找债务人签订还款协议   发现借条遗失后,债权人可以联系债务人,以为顺利履行借款合同等为理由,要求对方来签订还款协议。
      并且,一旦签订了还款协议,那么照样可以证明有借款关系存在。

    往***