国外留学住学校宿舍有什么建议?

全部答案

  •     倘若你的留学梦得以实现,并成功进入了期待已久的大学,那么住在宿舍,应该是最安全的选择了。学校宿舍与实验室和教学楼距离很近,住着安全、方便,家人也比较放心。宿舍条件倒是一般,不过住在宿舍可以更好地了解学校和周围的环境,便于结交朋友。因为住的学生很多宿舍比较吵,公共厨房用起来也不太方便。
      尽管学校宿舍租金不菲,条件也不尽如人意。   天道留学专家建议:对第一次出国留学的学生来说,如果资金充裕,可以考虑住学校公寓。   但是,由于一些学校资源有限,当学校住宿无法实现的时候,校外租房也成了留学生的选择之一。有的学校宿舍太少了,很难申请到,所以不得不租房。
      虽然价格比宿舍便宜了将近50%,住的地方却不是很满意,很多都是供暖系统不好,冬天很冷,洗澡也不方便。   对于想提高自立能力的留学生来说,可以选择校外租房的方式。私人租房的房租相对便宜,而且可以自由选择地点、室友、房子类型、租赁期限等。校外租房的一些弊端也不能忽视,比如租房协议不规范、居住环境吵闹、住宿条件差等问题。
      在挑选校外住宿地点时,留学生要谨慎考虑。   房屋挑选:看重便利性   很多留学生在挑选住处时希望自己住的地方能提供相应的学习、购物、交通等便利条件。便利性成为挑房子的主要考虑因素之一。   也有的学生住在寄宿家庭里。可以在出国前,通过留学中介公司跟学校取得了联系,从学校提供的几个寄宿家庭中选择了一家。
      住在寄宿家庭,通过和房东的交流,可以练习自己的英语。身在异国他乡,学子们都很想尽快融入当地的环境。 。

    刘***