锻炼运动有哪些小心注意的事项呢?

好评回答
      机械在工作之前,最好是先热机再开工,因为热机对于机械运作顺利以及寿命的延长,具有非常重要的功效。这个道理对人体来说也是一样,人体的运动需要全身各个部位多种功能的配合才能完成,就像机械是由许多零件组合运作而成一样,人体在进行剧烈运动的时候,各组织器官都处在高度紧张的状态,而从一个自然放松的状态进人一个高度紧张的状态,必须有个调整的过程,所以如果没有做好充分的准备活动就立即进行剧烈运动,不但没法发挥最佳水平,还很有可能导致肌肉撕裂和关节扭伤这些意外事故。
      由于剧烈运动造成运动伤害的患者正以每年20%的速度递增,说到底就是因为他们的内脏、骨骼、关节、肌肉、韧带都没办法容忍他们把自己当成“发条兔子”,想疯就疯,想停就停。因此,运动热身是任何运动训练的重要组成部分,热身的重要性在于可以避免运动损伤的发生,减少损伤的风险系数。
      一个有效的热身包含很多重要的元素,这些元素共同作用才使得运动的损伤风险降到最低。同时,热身是从简单和轻松动作开始,循序渐进的让身体接受更高强度的训练,促进身体和心理到达巅峰状态,尽可能使身体遭遇运动损伤的风险降到最大限度,因此,每个运动的人都应该把热身纳人自己实行目标的一个重要部分。

    m***