堵塞原因有哪些?

伸缩缝漏水、两侧混凝土开裂、堵塞原因有哪些?

好评回答
      原因分析(1)设计考虑不周产生的缺陷,如结构计算取值不合理,导致桥梁结构、桥面板端部刚度不足,在使用时变形过大;伸缩量计算不正确,伸缩装置很难或不易调整至初始位移量;选型不当,采用过小的伸缩间距,导致伸缩装置破损;锚固件与主梁板的连接不够,使得荷载力量传递不畅,产生应力集中,小的变形可能演变成大位移,最终导致混凝土粘结力失效;设计上未严格规定伸缩装置两侧的后浇混凝土和铺装层材料选择、配比、密实度、强度,而导致该部位施工质量的下降产生的破坏。
      (2)伸缩装置自身的质量问题。(3)施工中产生的质量问题,如未能严格按照施工工艺、标准,且未按程序及有关操作要求施工,致使伸缩装置不能正常工作;伸缩缝两侧混凝土和沥青铺装层结合不良,振捣、碾压不密实,产生开裂、脱落;提前开放交通,使得锚固混凝土产生早期损伤,从而埋下质量隐患;伸缩装置锚固筋与梁板预埋筋焊接不够牢固或有漏焊现象;伸缩缝间距人为造成过大或偏小,定位角钢安装位置不正确,也给伸缩缝本身造成隐患;锚固段混凝土振捣不密实,强度达不到设计要求等。
      (4)养护不当及外界原因造成的问题。伸缩装置随着桥梁的使用逐步老化没有及时维修保养,使得存在的损伤逐渐严重;落人伸缩缝的砂石、杂物未能及时清理也对伸缩缝的正常工作产生很大影响;交通量超过设计值、车辆超载也是造成伸缩装置损坏的原因之一。

    陌***