“捉奸”取得的哪些证据能得到法院的认可?

好评回答
      “捉奸”取得的以下证据能得到法院的认可:(1)自家床上“捉奸”拍照合法有效。如果进入自家床边,举起摄像机“咔嚓”拍下床上时况,照片被法院认定的可能性较大。在自己家里捉到奸宿的第三者与自己配偶的,谈不到私闯他人住宅,所以构不成刑事责任。至于拍下的照片是否侵犯了第三者的其他权益如名誉权等还有待探讨。
      那要看其目的、传播的范围和后果,如果是为了离婚诉讼取证,证明配偶有过错,保护自己的合法权益,其照片只作为给法院及有关部门提交的证据,这些都不违法。证据有效的可能性较大。(2)“别人家”床上“捉奸”,拍照是否合法,值得商榷。如果在他人住宅或宾馆内收取证据,不但取的证据不被法院采纳,反而可能会吃“侵权”官司。

      (3)在公共场所取证的“捉奸”证据被法院采纳的可能性较大。虽然在大众公共场所拥抱、牵手、亲吻的多,过于亲密接触的少,但不排除有些人在野外或公园发生性行为的现象。如果发生的行为进人公共场所范畴,行为人的行为就失去了狭义的私密性,并且,一般认为,这是行为人自己放弃了隐私的权利,因此,取的证据被法院采纳的可能性较大。

    e***