银保产品是什么?

全部答案

  •   行保险产品是集投资理财与保障功能于一身的金融工具,一般都有保证基本收益,坐享红利,免征税收等特点,是抵御通货膨胀和利率风险的主力险种,因而受到投资者青睐。银行柜台上的银保产品也越来越多,客户在投保时要注意鉴别,选择最适合自己的银保产品。
    选好保险公司
    业内人士提醒投资者在选择银保产品时,首先要考虑保险公司的信誉、实力和偿付能力,以及产品设计和赔付经验等问题。
      如客户注重分红则需比较各家保险公司的收益,因为红利的分配与收益是相挂钩的。一般来说,股份制保险公司的资金运用能力较强,分红比例也会相对较高,但高收益也意味着高风险,选择分红型产品就要做好承担高风险的心理准备。 选对银保产品 目前各银行代理的保险产品多以寿险为主,投资人要充分认识自我需求,综合考虑经济条件、健康状态、现有医疗福利状况、家族健康史等因素,选择最适合自己的产品。
      现在许多公司设计的新产品除了注重对客户的分红,还着重加强了保障,附加了防癌保险,双倍意外保障,特定意外保障等。这些产品很适合25岁到50岁人士。有些公司推出的养老产品,就比较适合30岁至55岁各阶段的人购买,既可以作为养老的保障,也可作为对社保的补充。
       算好收益水平 要想使自己的资金收益率最大化,业内人士建议,首先要注意银保产品的保障功能;二是要比较分红的方式和种类,同时应关注保险公司的发展可持续性,以确保分红的多少和较长时期内的稳定性;三是目前银保产品有5年、10年、15年、20年、25年乃至30年等数档期限可供选择,对一些银保产品来说,期限越长其基本保额越高,也就是计算分红的基数越高,同时复利累计的效果越明显。
      业内人士同时提醒投资者,如果在保险有效期内退保,一般要扣除一定的手续费用,所以退保时一定要慎重。 比较交费方式 银保产品的交费方式大多有两种,一次性交费(趸缴)和每年交费(期缴)。如果选择每年交费,就要安排好自己的保费支出,防止与消费、投资等冲突。
      一般来说一次缴费比较适合有余钱的投资者,而年缴费更适合强制储蓄型客户。业内人士还提醒投资者,保险不是越多越好,也不存在贵贱之差,关键要看清楚产品条款的实际保障范围和具体赔付条件,特别是货比三家时,更要留意条款细节,有些银保产品还有附加险,与主险同时投保可以享受更多的优惠。

    S***