建筑隔热膜原理是怎么样的呢?

全部答案

  • 热传递在建筑物热量交换中表现为三种方式:传导热+对流热75%。
    夏天瓦屋面温度升高后,大量辐射热进入室内导致温度持续上升,工作与生活环境极不舒服。
    Dike铝箔卷材的太阳辐射吸收系数(法向全辐射放射率)0.07,放射热量很少。被广泛应用于屋面与墙体的隔热保温。
    热能传播路线(不加隔热膜):太阳——红外线磁波——热能撞击瓦片使温度升高——瓦片成为热源放射出热能——热能撞击现浇屋面使温度升高——现浇屋面成为热源放射出热能——室内环境温度持续升高
    热能传播路线(加隔热膜):太阳——红外线磁波——热能撞击瓦片使温度升高——瓦片成为热源放射出热能——热能撞击铝箔使表面温度升高——铝箔放射率极低,放射少量热能——室内保持舒适的环境温度
    由聚酯基片(PET)、一面防划层(HC)、另一面安装胶层及保护膜构成;
    PET的耐久性强、坚固耐潮、耐高低温的特点,使建筑膜拥有两好的隔热效果。

    l***