应怎样留心他人延长眨眼的时间?

全部答案

  •   一般来说,在正常的条件下,一个人眨眼的频率是1〜3次/分钟,每次闭眼的 时间也仅仅为1/10秒。但是,在某些特殊的情况下,为了某个特定的目的或是为了 表达某种特殊的情感,一个人可以故意延长他眨眼的时间。如果你凑巧遇到某个人 对你做出此种姿势,就得留意他此举的含意了。
      心理学家通过研究发现,当一个人心理压力忽然增大时,他眨眼的频率就会大 大增加。比如,正常条件下(职业骗子除外),当一个人撒谎时,由于害怕自己的谎 言被对方揭穿,他在说完谎话后,其心理压力会骤然增大,相应地他眨眼的频率会 大大增加,最高可达每分钟15次。
      所以,你在和某个人谈话时,如果你发现他老是 不断地眨眼睛,说话也变得结结巴巴,你就得留心他所说话内容的真实性了。如果一个人故意延长眨眼时间,往往意味着他对对方已失去了兴趣,或是对对 方感到厌烦了,再或是他感觉自己比对方要“高一截”。他们之所以要有意延长眨眼 的时间,就是想通过此举阻止对方进入他的视线之中,或是把对方从他的视线中清 除出去。
      所以,他们在看对方一眼后,往往要把眼睛闭上2〜3秒,甚至是更长的时 间。如此反复数遍,直到对方察觉他的意思为止。一般来说,员工和老板谈话时,如果发现老板眼睛老是一开一闭,就得小心了。 因为这就表明老板对该员工的回答可能不太满意。为了让老板改变此种状态,他可 以这样做:改变谈话方式,重新引起他的注意,为此,可以在老板闭眼的过程当中, 迅速地向左或向右跨一步。
      当他睁开眼的时候,就会产生一种错觉,认为你已经出 去过了。现在又重新进来了,这样往往能让他开始留意你说话的内容。当然,如果 是因为老板自视高傲而故意对你延长眨眼时间,也就没有必要采取此种方法了。此 种情况下,你最明智的做法就是趁早离开这家公司。

      因为由如此不尊重员工的老板 领导的公司,迟早会被淘汰。3种常见的凝视对方的方式米歇尔•阿基利认为,一个人在与他人进行交谈的过程中,视线朝向对方脸部 的时间占据双方谈话时间的30%〜60%。事实也的确如此,和一个人进行交流时, 能否以凝视的目光看着对方的脸部将在很大程度上决定他们最终的交流结果。

    王***